Серебренные монеты (разных стран)
Вспоминаем про монетарную роль серебра, как драгоценного металла:
..
..
.На нашем форуме вы найдете ответ как избавится от варикозного расширения вен..
..
«В истории человечества именно серебро, а не золото являлось главным монетарным металлом», писал нобелевский лауреат Милтон Фридман. Например: название индийской валюты «рупия» происходит от санскритского слова «raupya», что означает серебро или серебряная монета.
Большинство стран мира использовало серебро в качестве мелкой разменной монеты до 60-х годов прошлого века!
Теперь большинство валют - это просто бумажки, "а не выраженные в металле деньги".
Просто печатают "just printing, printing & printing", просто дают бумажки: обменивайтесь друг с другом, работайте на нас, а мы будем вам печатать бумажки "just printing, printing & printing", чтобы вы могли купить себе покушать и оплатить за свет, которым мы вас обеспечиваем...
Возможно отсюда все наши беды: инфляция и т.д. и т.п. (предположение)?
Чистим серебренные монеты.
Чистка монеты — это способ удаления с монетной поверхности частиц земли, пыли и следов окисления металла.
Легче всего удалить с поверхности монеты пыль и грязь. Для этого монета промывается в теплой проточной воде с применением мягкой кисточки или простой зубной щетки. Такой способ подходит абсолютно для всех видов монет, из различных металлов и сплавов. С различными видами окисления приходиться бороться сложнее, так как в этом случае главную роль имеет состав металла монеты.
Рассмотрим нижеприведенные методы очистки монет из серебра:
Для серебряных монет желательно знать пробу монетного серебра.
Для серебряных монет, из серебра не ниже шестьсот двадцать пятой пробы, можно применить для чистки химическим способом раствор 10% нашатырного спирта.
Нашатырный спирт можно приобрести в любой аптеке по достаточно низкой цене.
Для чистки серебряных монет низкой пробы рекомендуется использовать обыкновенный лимонный сок. В данных случаях монеты полностью погружаются в используемый раствор. Они не должны находиться в соприкосновение с воздухом, так как это может привести к образованию неудаляемого окисла на границе соприкосновения.
Периодически необходимо переворачивать монеты в растворе для полного соприкосновения их частей с химическим реагентом. Монеты должны находиться в растворе до полного растворения окислов.
После удаления окислов монеты промывают в теплой проточной воде и просушивают.
Самый простой и доступный способ очистки серебряных монет, это протирание их обычной пищевой содой. Пищевая сода слегка увлажняется водой и производится протирание серебряной монеты до удаления с нее окислов.
Что не следует применять при чистке монет!
Концентрированные растворы уксусной, соляной, азотной и серной кислот, это может привести к расплавлению чекана на монете.
Различные виды строительных шкурок, что очень часто приводит к удалению с монеты «патины» и чекана.
Способ разницы температур – монета нагревается до максимального накала на огне и производится ее резкое охлаждение в холодной воде. Это приводит к потере на монете «патины» и может привести к повреждению целостности монеты.
Щеточка с металлической щетиной, она намного жестче латунной и очень хорошо снимает рисунок монеты и «патину».